Глава МИД России призвал западных политиков посетить Крым

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров призвал западных политиков посетить Крым и увидеть своими глазами, как живут люди на полуострове. Об этом он сообщил во время выступления на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов».

«Много разговоров про Крым. Ответ тот же самый – приезжайте и посмотрите своими глазами. Все больше и больше представителей общественности, журналистов, бизнесменов едут в Крым и удостоверяются, что в Крыму люди живут так, как они решили, а не так, как это происходит, когда кто-то оккупирует или аннексирует ту или иную территорию», – цитирует ТАСС Лаврова.

Глава МИД также напомнил, что большинство «нормальных украинских граждан» понимают всю нелепость происходящего, несмотря на «годы оболванивания общественного мнения на Западе». «И тот факт, что не один миллион украинских граждан ежегодно отдыхает в Крыму, по-моему, одно из лучших свидетельств того, что не удастся вбить клин между нашими народами. Уверен, что мы (Россия и Украина) братские народы, у нас тысячелетняя совместная история. Конечно, то, что сейчас происходит, – это аномалия», – сказал Лавров.

Сегодня сообщалось, что посольство Украины в Чехии выразило свой протест касательно визита чешской делегации в Крым. 31 июля делегация чешских политических и общественных деятелей во главе с депутатом Европарламента Яромиром Когличеком посетит МДЦ «Артек». После посещения «Артека» делегация направится в Симферополь, где запланирована встреча с крымскими коллегами, а также с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым.

X