Малое поле стадиона «Кристалл» получит новое покрытие

На феодосийском стадионе им. В.А. Шайдерова стартовали работы по обустройству малого футбольного поля, которые включают в себя монтаж нового искусственного покрытия. Об этом сообщил руководитель городского отдела по вопросам физической культуры и спорта Артем Ермуракий.

Монтаж нового футбольного поля с искусственным покрытием запланирован в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

По информации местных СМИ со ссылкой на директора спортивной школы №1 Романа Карташова, подрядчик уже приступил к установке новой подпорной стенки с выемкой грунта. Кроме того, рабочие занимаются разбивкой осей ливневых стоков футбольного поля.

— После реконструкции поле, где до сих пор имелось гаревое покрытие, станет полноразмерным футбольным полем с искусственным покрытием. Кстати, не могу не напомнить, что наше главное футбольное поле имеет естественное травяное покрытие, каких в Крыму еще поискать нужно! За ним производится должный уход, — отметил Роман Александрович.

Он также добавил, что на ближайшее время запланирован ремонт еще двух мини-полей с искусственным покрытием и площадки для сдачи нор ГТО, а также установка на стадионе уличных тренажеров.

X