В Севастопольском университете будут готовить магистров виноделия

С 2019 года в госуниверситете Севастополя начнут готовить магистров управления виноградарско-винодельческим предприятием.

Обучение в научно-образовательном центре «Виноградорство и энология» будет доступным для бакалавров и специалистов прикладного, естественно-научного и общественно-экономического профилей. Об этом сообщил директор центра Андрей Кузьмин.

В рамках образовательной программы каждый студент разработает проект эффективного предприятия по производству качественного винограда и вина премиум-класса.

Особенность программы, по словам Кузьмина, в том, что она учитывает климат и другую специфику Севастополя и Крыма.

Виноградарь-винодел Алексей Акчурин в комментарии ForPost назвал новый образовательный курс в Севастополе отличным начинанием, но отметил, что важно не забывать и о подготовке рабочих кадров, которые сегодня как никогда нужны для ухода за виноградниками.

Задачу создания студентами вина, способного конкурировать с зарубежными и отечественными винами, эксперт назвал амбициозной. Он считает, что её реализация станет возможной только с привлечением лучших специалистов теоретиков и практиков, включая европейских, к преподаванию на курсе специальных дисциплин.

X