Курортный сезон – в самом разгаре

В Евпатории – пик курортного сезона.  Здравницы города заполнены на 87%, в них находятся более 18 тысяч гостей.  Организованных отдыхающих на 60% больше, чем в прошлом году (по общей цифре с начала года). Также увеличилось число неорганизованных туристов, — сообщили в отделе курорта и туризма администрации.

В несколько раз возросла нагрузка на всю городскую инфраструктуру. Это создает дополнительные трудности, особенно в уборке мусора. Как сообщил на аппаратном совещании в администрации руководитель МУП «Экоград» Эдуард Петренко, в пиковые часы ощущается нехватка техники и рабочих рук для регулярной санитарной очистки. На экскурсионном маршруте «Малый Иерусалим» увеличился поток туристов. Теперь очищать урны надо не два раза в день, как раньше, а четыре. Сейчас в сутки из города вывозится 2300-2400 кубометров отходов, тогда как в межсезонье эта цифра составляет 1700 куб.м.

Руководитель «Экограда» пожаловался на большое количество припаркованных автомобилей, которые не дают возможность проезда спецмашинам. Глава администрации Андрей Филонов поручил провести отдельное совещание по этому вопросу и найти приемлемое решение.

В этом году гораздо больше отдыхающих в поселке Мирном. Водопотребление выросло в 2 раза. Это вызывает трудности с подачей воды на верхние этажи многоэтажных домов. Планируемое строительство участка водовода поможет решить эту проблему.

С перегрузкой работают и медики, ведь их штатная численность в сезон не увеличивается. В сутки в городскую больницу обращаются 160-180 человек, а в детскую – 50-70.

При этом по данным ежедневного мониторинга службы Роспотребнадзора, воздух, питьевая и морская вода в Евпатории чистые, без отклонений.

X