Море, спорт и незабываемые ощущения: как прошел «EXTREME Крым – 2018»

В Оленевке Черноморского района завершился международный молодёжный фестиваль экстремальных видов спорта «EXTREME Крым – 2018».

Последний его день запомнился церемонией награждения участников, занявших призовые места в категориях Ride Up EXTREME Chelenge и других соревнованиях, а также большим концертом и файер-шоу.

– Более 12 тысяч уникальных участников посетили фестиваль. Если говорить о трафике за весь период, то более 50 тысяч человек прошли через его территорию. Это точные подсчёты благодаря созданной системе пропуска. В 2017 году фестиваль экстремальных видов спорта посетили меньше 10 тыс. человек, сейчас динамика идёт вверх. Кроме того, гости более чем из 20 стран мира приехали на фестиваль, включая Бразилию, Аргентину, Великобританию, Францию, Украину и США, – рассказал президент общественной организации «Федерация экстремальных видов спорта «Экстрим Крым» Константин Выдыш.

По его словам, точкой притяжения дополнительной аудитории на фестиваль стали концертные мероприятия.

– Такой способ заманивает в спорт людей, которые раньше не были им увлечены. Гости приезжают на концерт и начинают интересоваться спортом, – добавил Константин Выдыш.

Основными призами фестиваля стали путёвки на чемпионаты и первенства, создав таким образом стартовую площадку для спортсменов, которые смогут заявить о себе на весь мир.

В соревнованиях по стритболу, проведя пять игр без единого поражения, победителем стала команда выпускников керченской ДЮСШ. Это воспитанники заслуженного тренера Александра Сюлюкова Юрий Данилюк, Андрей Ильичёв и Юрий Лохманчук. В категориях «1х1» и «Микс» лучшими из лучших стали в категории «мужчины»: 1-е место – «Ба-бах» (Керчь), 2-е место – «Стритболлеры» (Севастополь), 3-е место – «Фируки» (Симферополь); в категории «женщины»: 1-е место – «Мост» (Санкт-Петербург), 2-е место – «Мягкие булочки» (Симферополь), 3-е место – «СевГУ» (Севастополь). В конкурсе трёхочковых бросков победил Дмитрий Малахов (команда «Стритболлеры»). Лучшим в бросках сверху стал Дмитрий Беляков (команда «Стритболлеры»).

В танцевальной категории ALL STYLES BATTLE 3 vs 3 первое место занял коллектив «Только сегодня» – Robin, Lukash, Nixon, второе место у команды «Океан и две реки» из Симферополя.

Сильнейшие DJ’s России и СНГ на фестивале столкнулись в самой упорной битве этого лета. Победителем DJ BATTLE фестиваля «EXTREME Крым» в разделе PARTY стал Pasha Bronx. Сильнейшим DJ в разделе SCRATCH стал DJ Worm.

Каждый год на территории фестиваля собираются лучшие трейсеры России и Восточной Европы, а также спортсмены и новички, для которых фриран не просто увлечение, а стиль жизни. Лучшим из лучших стал Тимур Иванов, в номинации Best Trick победителем стал Ислам Кунаккулов.

Также в рамках фестиваля экстремальных видов спорта «Extreme Крым» при поддержке Крымского футбольного союза прошёл традиционный турнир по пляжному футболу. В нём приняли участие шесть крымских коллективов. Турнир проходил в один круг. Победу одержала «Ронда» из Симферополя, набрав 13 очков из 15 возможных. На очко меньше (12) у команды из Севастополя «РЭУ им. Плеханова», которая заняла итоговое второе место, на третьем – севастопольский «Легион» (9 баллов).

X