Строительство приюта в Симферополе идет по графику

Строительство муниципального приюта для бездомных животных в Симферополе по ул. Крымской Правды идет строго по графику. Об этом сообщил заместитель главы администрации крымской столицы.

«Подрядчик выполняет все работы по графику, никаких подозрений срыва сроков нет. Срок окончания первого этапа строительства по плану – 20 декабря 2018 года. Приют будет рассчитан на одновременное пребывание около 200 животных, на первом этапе будут построены вольеры на 148 особей», – сказал он.

На стройплощадке общей площадью почти 0,7 га работы выполняются одновременно на нескольких объектах будущего комплекса для бездомных животных. Первым этапом строительства предусмотрено возведение одноэтажного здания общей площадью в 167 кв. метров и крытых вольеров площадью в 855 кв. метров. Кроме того, по словам Круцюка, до конца года здесь построят и пожарные резервуары на площади в 72 кв. г.

В целом проект предусматривает строительство хозяйственного и административного блоков, крытых вольеров на 148 животных, ветеринарной клиники с возможностью содержания 30 взрослых собак, 20 щенков и 70 котов, а также пожарных резервуаров и очистных сооружений. На строительные работы в этом году выделено почти 51,5 млн рублей. Общая стоимость возведения комплекса может превысить 100 млн рублей.

На этом участке рядом со стройкой в старых вольерах уже обитают около 50 собак.

X