Война и мир на Земле и жизнь на других планетах. Крымчане обсуждали глобальные проблемы с известным журналистом и писателем Игорем Прокопенко

Первая в Республике творческая встреча известного журналиста и писателя собрала огромное количество его поклонников. Жительница Симферополя Татьяна Чайка даже плакат сделала и цветы купила, чтобы подарить их любимому ведущему. Розы выбрала с оттенком цвета травы в честь зелёных человечков, про которых семикратный лауреат премии ТЭФИ рассказывал своим зрителям. На экранах телевизоров он уже больше 20 лет.

Есть ли у Владимира Путина двойники, существуют ли инопланетяне, когда начнётся третья мировая война — такие вопросы задавали люди. Что касается последнего, то тут у теледокументалиста прогнозы пессимистичные. Никогда ещё мир не был на таком опасном краю. По словам Игоря Прокопенко, планета может перестать существовать, и дело даже не в огромном количестве оружия, а в мировых лидерах.

Говорили и про отношения России и США, и про Украину. Игорь Прокопенко недоумевает, как на территории бывшего Советского Союза после общей Победы в Великой Отечественной войне могла произойти ещё одна война. Два часа диалога, десятки вопросов. Без автографов никто не останется, — пообещал телеведущий. Вся эта очередь — за ними.

Писатель признаётся: считает себя наполовину крымчанином, потому что его жена родом отсюда. Говорит, что давно мечтал приехать на полуостров именно для общения с местными людьми.

X