Плавкран повредил барьерное ограждение Крымского моста

В субботу, 8 сентября, в акватории Керченского пролива сорвало с якоря плавкран, который погнул несколько метров барьерного ограждения Крымского моста и повредил одну мачту освещения. Об этом сообщает инфоцентр «Крымский мост».

На данный момент движение по левой полосе трассы на участке между островом Тузла и фарватером в сторону Керчи временно ограничено для устранения повреждений инцидента. Кроме того, из-за усиления ветра действует ограничение скорости до 40 км/ч.

«Стрелой плавкрана повреждена одна мачта освещения, погнуты несколько метров барьерного ограждения моста. На месте находятся специалисты Эксплуатационной службы Крымского моста, которые проводят диагностику конструктивов мостового сооружения. Каких-либо других видимых повреждений на данный момент не зафиксировано. Примерно в 8.30 буксиру удалось подцепить плавкран и оттащить его от мостового сооружения. Сейчас плавкран находится на безопасном расстоянии от моста «, — уточняют в инфоцентре.

По предварительной оценке, для замены мачты освещения и барьерного ограждения необходимо около 6-8 часов. Специалисты приступят к ремонтным работам после снятия штормового предупреждения.

По данным метеорологов, скорость восточного ветра в Керченском проливе на данный момент достигает 12-17 м/с, местами порывы до 20 м/с, высота волн — 13-20 дм. Сохранение штормовых условий прогнозируется до конца дня.

X