Инфраструктурная революция: Аксенов о продлении ФЦП

Решение о продлении Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2022 года глава Республики Сергей Аксенов назвал важным для Крыма, поскольку это позволит создать на полуострове новые инфраструктурные объекты. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В понедельник стало известно, что правительство Российской Федерации продлило действие ФЦП на два года и направило на ее мероприятия дополнительные средства. В соответствии с опубликованным в понедельник постановлением кабмина РФ, объем финансирования составит 877,8 млрд рублей.

«В ходе реализации ФЦП стало очевидно, что необходимо строительство новых объектов и реализация мероприятий, которых нет в программе. Дополнительное финансирование составит до 47 млрд руб и позволит создать ряд важных объектов инфраструктуры. В том числе это коллектор на Петровской балке в Симферополе, на который в следующем году будет выделено 992 млн руб», — сказал Аксенов.

Глава Крыма подчеркнул, что решение о продлении программы обсуждалось на уровне российского правительства и крымского Совмина достаточно давно. Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости обновления всей инфраструктуры полуострова, включая энергетический комплекс, дороги и социальные объекты.

«Нашей Республике нужно полное обновление инфраструктуры практически во всех сферах. Инфраструктурная революция, которая началась после воссоединения с Россией, – это главное условие превращения Крыма в самодостаточный, процветающий регион нашей страны, — отметил Аксенов. — Замечу, силы и средства, вложенные в масштабные проекты, такие как Крымский мост, новый терминал аэропорта «Симферополь», уже сегодня дают отдачу – как в геополитическом, так и в экономическом плане».

X