Глава Крыма пообещал найти способ и выделить КФУ 90 млн руб на стипендии

Глава Крыма намерен выделить 90 млн рублей на стипендии для 5,5 тысяч студентов Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского. Об этом глава республики сообщил сегодня журналистам перед заседанием Наблюдательного совета КФУ.

«Первоочередная задача – найти инструментарий, как увеличить размер стипендий. По студентам республиканских колледжей решение принято – 324 млн рублей на следующий год будет заложено в бюджете. Для Крымского федерального университета это 90 млн рублей на 5,5 тысяч студентов. Но опять-таки, нет инструмента, как нам эти деньги перечислить. Но я найду способ. Воля есть на то, чтобы такое решение принять, поэтому найдем варианты. Мы готовы вкладывать в колледжи. Подавляющее большинство ребят, которые обучаются в учреждениях среднего профессионального образования – это крымчане. Это наши дети. Мы заинтересованы в кадрах. Поэтому нужно вкладывать в них. Инструменты мы найдем. Даже если невозможно (выделение средств) напрямую, я найду варианты, как это обойти», – подчеркнул он.

Ранее глава республики выразил готовность выплачивать стипендии в 1,5 тыс рублей студентам из числа детей из малообеспеченных семей.

Кроме того, он готов поднять проблемы учреждений среднего специального образования (СПО), входящих в структуру КФУ на уровне министерства образования и правительства России. Для изучения проблем учреждений СПО он в течении месяца посетил почти все колледжи главного крымского вуза.

X