Дети из главной военно-морской базы Северного флота России будут отдыхать в Евпатории со следующего лета

Двустороннее соглашение о сотрудничестве между Евпаторией и закрытым административно-территориальным образованием Североморск (Мурманская область) позволит вывести на новый уровень лечение и оздоровление детей Заполярья. Об этом сообщила пресс-служба администрации Евпатории.

«Уверена, что подписание этого соглашения станет не просто фундаментом дружбы и сотрудничества, но и позволит улучшить качество жизни жителей наших городов. Также будет полезно обменяться опытом в сфере совершенствования системы органов местного самоуправления, а нашим творческим и спортивным коллективам интересно будет провести совместные мероприятия», – цитирует пресс-служба главу горсовета Евпатории.

По ее словам, при активной работе обеих сторон, уже в 2019 году североморские дети смогут отправиться на лето в крымские лечебницы. Помимо этого, в соглашении между Евпаторией и Североморском предусматривается сотрудничество в сфере здравоохранения, образования, туризма, науки, культуры, молодежной и семейной политики, благоустройства городских территорий и др.

В рамках официального визита глава ЗАТО Североморск Владимир Евменьков вместе с Харитоненко высадили березы в парке евпаторийского дельфинария. Как отметила глава Евпатории, таким образом создается «традиция добра и гостеприимства».

Североморск расположен на Кольском полуострове за Северным полярным кругом. Город является главной военно-морской базой Северного флота России.

X