Крымские парламентарии провели приемы граждан

Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Эдип Гафаров и глава Комитета по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Александр Шувалов провели очередные приемы граждан по личным вопросам.

Житель крымской столицы обратился к вице-спикеру за помощью в трудоустройстве учителем физкультуры в одну из симферопольских школ, а пенсионер пожаловался на недобросовестных рабочих, которые, не завершив ремонт его дома, исчезли. Рассмотрел Э. Гафаров заявления о перерасчете пенсии и предоставлении жилья.

Большинство проблем, с которыми крымчане обратились к Александру Шувалову, касались перерасчета пенсионных выплат, которые, по мнению заявительницы, несправедливо занижены, защиты прав инвалидов и ветеранов, установки памятника участнику боевых действий.

С желанием добиться справедливости к главе социального Комитета пришел житель крымской столицы, получивший тяжелые телесные повреждения в результате ДТП. По его словам, на протяжении года следственный комитет дважды отказал ему в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления со стороны водителя. Александр Шувалов пообещал заявителю разобраться в данном случае, направив соответствующий запрос в Прокуратуру Республики Крым.

Всем заявителям парламентарии дали подробные консультации и разъяснения, подчеркнув, что необходимые обращения будут направлены в профильные ведомства для рассмотрения и принятия решений.

 

X