Суд обязал жительницу Большой Алушты избавиться от полусотни незарегистрированных и непривитых животных

Суд обязал жительницу алуштинского села Лазурное прекратить незаконную деятельность, связанную с содержанием полусотни собак и кошек на личном участке. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Установлено, что местная жительница на принадлежащем ей земельном участке собрала полсотни собак и кошек, которые беспрепятственно и бесконтрольно передвигаются как на территории участка, так и за его пределами, находятся в антисанитарных условиях, не зарегистрированы и не вакцинированы, в том числе против бешенства», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что прокурор Алушты обратился с иском в суд о признании деятельности по массовому содержанию животных незаконной, ее дальнейшем запрете и передаче собак и кошек в приют. Суд удовлетворил исковые требования, исполнение контролируется прокуратурой.

Ранее женщина привлекалась по статье 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 000 рублей.

X