В Крыму пройдет международный кинофестиваль «Я люблю мир»

В этом социальном проекте примут участие сотни желающих со всего мира. Жюри отобрало из них 300 работ, соответствовавших условиям конкурса, и просмотрело их. Среди членов жюри – режиссер Владимир Кузнецов, актер Борис Галкин, голливудский режиссер и писатель Мохи Кандур, певец Денис Майданов, французский продюсер Ален Депардье (брат знаменитого россиянина Жерара), учредитель Сочинского международного кинофестиваля Любовь Балагова и другие. Находясь в разных концах мира они оценивали документальные, короткометражные фильмы и социальные видеоролики.

По красной дорожке в Симферополе пройдут многие знаменитости. По словам организаторов фестиваля, будет около 150 приглашенных, но имена всех они пока не могут назвать, чтобы это не помешало выезду гостей из стран, не принявших «Крымскую весну». Но точно ждут известного французского актера Венсана Касселя и сына Джо Дассена.

Гости познакомятся с достопримечательностями Крыма, побывают в Севастополе, Ялте и Бахчисарае. Кинопоказы будут организованы также в Севастополе, Ялте, Алуште и Алупке.

Награждать будут 16 человек, но их имена пока держат в секрете. Но уже известно, что победители – студия из Евпатории, снявшая фильм о своей любимой улице. Кроме того, сертификаты получат все 300 отобранных участников.

Организаторы считают, что «там, где есть хорошее кино, не бывает войн и разногласий». И они хотят это подтвердить своим кинофестивалем.

X