Минтопэнерго Крыма проведёт тотальную проверку южнобережных торговых точек на законность подключения к сетям

Министр топлива и энергетики Крыма лично проверит все нестационарные торговые объекты (НТО) Южного берега Крыма на законность их подключения к электросетям. Об этом он доложил главе республики.

«Я лично займусь, проведу повторную проверку всех объектов НТО и доложу вам в течение двух недель ситуацию. Я тоже не верю, что всё хорошо», – цитирует его пресс-служба главы Крыма.

Он объявил о повторной проверке после того, как он озвучил ответы из «Крымэнерго» о законности подключений около полутора тысяч южнобережных НТО, на которых представители власти ранее нашли нарушения. «В некоторых случаях мои коллеги даже сфотографировали, как осуществляется незаконное техническое присоединение, скрыты розетки, – сказал он. – У нас выявлено около 1500 незаконно установленных НТО, подключённых к электроэнергии. То есть они все работали законно, по мнению представителей «Крымэнерго»? Ни одного «левого» технического подключения не обнаружено».

Глава Крыма поручил провести повторную проверку торговых объектов, расположенных в южнобережных парках и на набережных, с представителями «Крымэнерго». Обнаружение незаконных подключений к сетям повлечёт увольнение ответственного за район начальника РЭС. «Поступаем так: приезжаем на объекты НТО, стоящие в парковых зонах, на набережной. Подсоединёны к электроэнергии – начальник РЭС увольняется. Потому что это на 100% в зоне ответственности начальника РЭС. Не верю в то, что они это не видят», – подчеркнул он.

Ранее стало известно об увольнении начальника Ялтинского РЭС Сергея Лучина и его заместителя Игоря Хасанова. Они лишились своих должностей после служебной проверки, которая выявила их заинтересованность в работе частных фирм, занимающихся техприсоединениями в Ялтинском регионе.

X