Власти Крыма разрешили грузовикам ехать через Крымский мост с 1 октября

Государственный комитет дорожного хозяйства Крыма отменил действие ограничений на проезд грузового транспорта на автоподходах к Крымскому мосту. Приказ размещён на правительственном портале Крыма.

«Приказ Государственного комитета дорожного хозяйства РК от 14.05.2018 года «О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения Республики Крым» признать утратившим силу», – говорится в документе и добавляется, что изменения вступят в силу с 1 октября этого года.

Ранее 14 мая этого года Госкомитет дорожного хозяйства издал приказ о временном ограничении движения для автомобилей массой более 3,5 тонн на участке автодороги Керчь – Феодосия в районе въезда в Керчь. В частности, грузовикам был запрещён заезд на автоподходы к Крымскому мосту.

Движение для автомобилей максимальной массой до 3,5 тонны и автобусов было открыто по Крымскому мосту 16 мая. Уже к вечеру транспортный переход побил абсолютный суточный рекорд Керченской паромной переправы по числу пропущенных транспортных средств.

По состоянию на 1 сентября по Крымскому мосту проехали 2,228 млн транспортных средств. Только за август транспортный трафик в обе стороны составил 845 тыс автомобилей.

X