Делегация из Норвегии прибыла в Крым

Делегация из Норвегии в воскресенье утром прибыла на полуостров. В ее составе девять человек, среди них представители народной дипломатии и члены различных политических партий. Об этом  рассказал глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

«У нас стоит задача прорвать информационную блокаду, которая до сих пор сохраняется, донести объективную информацию о происходящем в Крыму и в целом в РФ, что нам уже удалось в отношении европейских стран, прежде всего, Германии. А в Норвегии достаточно жесткая информационная блокада, поэтому там сложно приходится работать. Но, тем не менее, у нас есть там наши партнеры и единомышленники в этом направлении, которые хотят наладить отношения с Россией», — отметил Гемпель.

Возглавляет группу глава общественной организации «Норвежская народная дипломатия» Хендрик Вебер. В составе делегации также профессор медицины из Норвегии Монс Ли, который в прошлом году в Крыму получил весть о том, что он и группа врачей, с которыми он работает, получили Нобелевскую премию мира.

В планах у норвежских гостей посетить Ялту, Севастополь, Симферополь и Бахчисарай. Для них запланирована экскурсия в Ливадийский дворец, Никитский ботанический сад, дом-музей А.П.Чехова, Херсонес Таврический, Бахчисарайский историко-культурного и археологический музей-заповедник, Свято-Успенский пещерный православный монастырь в урочище Мариам-Дере. В Симферополе делегация планирует посетить мемориальный комплекс «Концлагерь «Красный», чтобы почтить память погибших в Великую Отечественную войну.

Кроме того, у представителей делегации запланирована встреча с заместителем председателя Совмина — постоянным представителем РК при президенте РФ Георгием Мурадовым, спикером крымского парламента Владимиром Константиновым и членами президиума. Кроме того, гости планирует встретиться со студентами и преподавателями и национально-культурными объединениями Крыма.

Визит продлится с 30 сентября до 6 октября.

X