Крымские виноделы готовятся «штурмовать» китайский рынок

Завод шампанских вин «Новый свет» планирует заключить контракт на поставку своей продукции в Китай. Об этом сообщил представитель собственника Алексей Плотников.

«К нам приезжали китайские партнеры, мы находимся в стадии предварительных переговоров — подписали протокол о намерениях и исследуем возможности поставок. Китайский рынок нам интересен — он необъятен. Но у него есть и свои особенности: работать на нем можно, только если защищен с юридической стороны (с точки зрения торговой марки), причем по китайскому законодательству. Это не быстрый процесс, но мы им занимаемся», — отметил Алексей Плотников.

Продукция завода шампанских вин «Новый свет»По его словам, компания имеет планы выхода и на российский рынок. На данный момент ведутся работы для наращивания объемов производства и качества вина.

«Мы планируем развивать и преумножать наследие Голицына (Лев Голицын — основоположник виноделия в Крыму, заложивший промышленное производство шампанского в Новом Свете – ред.). Мы также размышляем над тем, как радикально модернизировать музей, поскольку часть экспонатов просто нет возможности показать. Завод посещает порядка 300 тысяч экскурсантов в год, причем этот процесс круглогодичный», — отметил Алексей Плотников.

Кроме того, по словам представителя собственника завода, уже разработаны основные направления модернизации. В частности, программа предусматривает расширение штата сотрудников и строительство новых мощностей без отрыва от производства.

Продукция завода шампанских вин «Новый свет»»Будет сохранен и преумножен коллектив: за счет учеников наших виноделов мы расширяем кадровую базу. Вся последующая перестройка будет происходить без остановки процесса производства.

Это будет сначала строительство модулей, установка оборудования, а затем единовременное переключение технологических цепочек на новые построенные мощности. Планы исчисляются годами, мы рассматриваем проект в долгой перспективе. Его конечная цель – создание здесь винного курорта с сохранением производства премиальных вин европейского уровня», — пояснил Плотников.

Министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин рассказал журналистам, что завод обзаведется собственными виноградниками.

«Сейчас идет рост во всех направлениях: заработной платы, наращивание производства. Мы видим планы по инвестициям, свои обязательства инвестор выполняет и перевыполняет. Первая задача на сегодняшний день – создание сырьевой базы. Сегодня у «Нового света» появится новое плодовое хозяйство, которое долго подбирали. Будут новые посадки виноградников», — заверил профильный министр.

28 сентября в честь 140-ой годовщины с момента образования завода шампанских вин «Новый свет», виноделы заложили новое вино – «Юбилейное».

X