В Феодосии снова активизировались «газовые» мошенники

Феодосийские группы в социальных сетях пестрят предупреждающими сообщениями о том, что в городе появились лжесотрудники газовой службы. Настойчиво пытаясь проникнуть в квартиру, мужчины спешно уходят после звонка в полицию.

«Будьте аккуратны, феодосийцы! В центре по квартирам ходят якобы проверяющая служба горгаза по внеплановой проверке оборудования из Симферополя, осматривают квартиры с удостоверением ИП. Это аферисты и развод. Сегодня уже прошлись по улице Советской», — говорится в сообщении.

Отметим, комментарии феодосийцев к этому сообщению дают понять, что лжегазовики за последнее время уже успели побывать в разных районах города.

«Были в центре. «Профгазбезопасность» представились. Решил вызвать полицию прямо при них, ретировались», — сообщил общественник Александр Талипов.

«В районе автовокзала дней десять назад были, что-то высматривают, но не газ – это точно», — написал феодосиец Виталий.

«Вчера они были на ул. Куйбышева и так настырно хотели в квартиру попасть, но соседка их прогнала. Тогда они ей ответили: «Взорветесь – будете знать!» С собой у него красное удостоверение», — говорится в сообщении местной жительницы Екатерины.

Кроме того, как рассказала «Кафе» еще одна феодосийка, в квартиру которой в вечернее время пытался проникнуть псевдогазовик, мужчина, представившийся сотрудником горгаза, настойчиво предлагал приобрести «приспособление от утечки газа» стоимостью 14 тысяч рублей. При этом мошенник заявил, что для пенсионеров имеется скидка в размере 50%. На вопрос, почему он пришел в нерабочее время, «сотрудник Горгаза» ответил, что ходит по квартирам тогда, когда люди возвращаются с работы.

Как сообщила диспетчер Горгаза Феодосии, сотрудники предприятия не ходят по квартирам после 17:00, и никогда не предлагают купить у них какие-то фильтры, приспособления, счетчики и т.д. Если вы услышали такое предложение — знайте, что перед вами мошенники.

Памятка действий в таком случае

В случае если к вам домой пришли люди, представившиеся сотрудниками газовой компании, и требуют пройти в помещение кухни для проверки газового оборудования или предлагают вам какие-либо платные услуги, не торопитесь их впускать, сначала от них потребуйте:

1. Назвать полное наименование организации и фамилии. Для проверки сведений позвоните в феодосийский Горгаз по телефону: 104 или 4-27-32и уточните информацию. Обычно, в 99% процентах случаев мошенники тут же скроются. В этом случае вы можете сообщить о случившемся факте в полицию.

2. Если диспетчер подтвердит, что такие специалисты были направлены по вашему адресу, тогда можно приоткрыть им дверь и потребовать показать удостоверения, сверяя их лица газовиков с фотографиями в нем. Только после этого вы можете впустить их в помещение кухни и проконтролировать всю работу.

X