В Минпроме рассказали, какие товары в Крыму подешевеют в первую очередь

В Министерстве промышленной политики РК ожидают снижения стоимости товаров, прежде всего непродовольственных, в связи с запуском грузового движения по Крымскому мосту. Об этом в комментарии  заявил заместитель главы Минпрома Республики Ян Латышев.

Движение грузовиков по Крымскому мосту стартовало в ночь на 1 октября. За первые восемь часов по мостовому переходу проехали 706 грузовых автомобилей, из которых около 300 на Тамань и почти 400 — в Керчь.

«Начало грузового сообщения через мост — это, безусловно, упрощение логистики, упрощение и удешевление доставки товаров, плюс усиление конкуренции на рынке между поставщиками, что, безусловно, скажется на ценах в позитивную сторону. Прежде всего, это должно коснуться непродовольственных товаров», — отметил он.

При этом замминистра уточнил, что снижение цен будет постепенным.

Движение всех типов транспорта по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив осуществляется в соответствии с нормативно-правовой базой, регламентирующей проезд по федеральным трассам общего пользования. Обеспечение транспортной безопасности предусмотрено по действующей с мая 2018 года схеме – в пунктах досмотра на таманском и керченском берегу.

Самый длинный мост в России и Европе протяженностью 19 километров строится с февраля 2016 года. Его автодорожная часть была введена в эксплуатацию на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока. 16 мая движение по ней открылось для легковых автомобилей и пассажирских автобусов.

X