В рамках акции «Белый цветок» в Евпатории собрали 1 млн. 724 тыс. рублей (фото)

В субботу в Евпатории красочно и ярко прошла акция благотворительности и милосердия «Белый цветок». Мероприятие организовано при поддержке Правительства Республики Крым, Симферопольской и Крымской епархии, Ассоциации благотворителей «Белый цветок» и межрегиональной общественной организации «Русское единство».

В акции вместе с горожанами приняли участие заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Алла Пашкунова, председатель межрегиональной общественной организации «Русское единство» Елена Аксенова, председатель комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Государственного Совета РК Нина Пермякова, министр образования, науки и молодежи РК Наталья Гончарова, министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская, Глава города Олеся Харитоненко, глава администрации Андрей Филонов.

В рамках мероприятия прошел молебен, освящение ярмарочных рядов, торжественное шествие, театрализованная постановка о жизни царской семьи, а также большая концертная программа.

В сквере рядом с Театральной площадью работала благотворительная ярмарка, где были представлены изделия, выполненные взрослыми и детьми, предприятиями и учреждениями. Там же проходили мастер-классы для детей по гончарному и кузнечному мастерству, украшению пряников и печенья, разукрашиванию игрушек.

Благотворительный аукцион, в котором могли принять участие все желающие, собрал 97 тысяч рублей.

Некоторые участники «Белого цветка» были одеты в костюмы конца XIX — начала XX века, символизируя таким образом связь времен, ведь акция зародилась более ста лет назад. За лучшие костюмы разыгрывались призы.

По итогам благотворительной акции в Евпатории собрано 1724438 рублей (наличных и на благотворительный счет). Все средства будут размещены на спецсчете и направлены на оплату транспортных расходов детям, нуждающимся в медицинской транспортировке к месту лечения.

X