Для бензовозов Крымский мост так и не открыли

По всей видимости основной поток топлива на полуостров пойдет только после введения в эксплуатацию железнодорожной линии

Несмотря на то, что с 1 октябра по Крымскому мосту открыли движение грузового транспорта, автомобили с топливом по нему по-прежнему не пускают. Как говорят чиновники, неготова инфраструктура для пропуска и досмотра.

Прежде всего, у такого транспорта пока нет разрешений на проезд от Ространснадзора.

«Закрыт проезд грузовиков с любыми нефтепродуктами, поскольку они считаются опасными грузами, есть задержка с выдачей специальных разрешений на их провоз», — отмечает аналитик компании «Алгоритм Топливный интегратор» (которая поставляет нефтепродукты в Крым) Виктор Костюков.

Кроме того, на стороне Керчи пока не построен досмотровый комплекс для такого транспорта, хотя он уже должен был существовать. Источник в отрасли отмечает, что исполнитель (вневедомственная охрана Минтранса) может быть оштрафован за это — она получила 12 миллиардов рублей на обеспечение моста всей необходимой инфраструктурой.

В настоящее время бензин в Крым попадает старым способом — по грузовой паромной переправе. В правительстве полуострова уже отмечали, что ждут запуска железнодорожной части моста, по которой и пойдет основной объем бензина.

X