Андрей Лисовский принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросам водообеспечения Крымского полуострова и других вододефицитных регионов Российской Федерации

Заместитель председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Андрей Лисовский принял участие в заседании межведомственной рабочей группы под председательством директора Департамента государственной политики и регулирования в области водных отношений Дмитрия Кириллова и заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Юрия Гоцанюка. В ходе совещания рассмотрены предложения по снижению и ликвидации вододефицита на территории Республики Крым, а также в субъектах Российской Федерации.
Андрей Лисовский доложил о ситуации с вододефицитом на отдельных территориях республики и предложил мероприятия по водообеспечению.
Участники заседания обсудили формирование проекта программы по решению вопросов ликвидации дефицита воды в субъектах Российской Федерации.
В настоящее время с целью уменьшения дефицита водных ресурсов на территории Республики Крым в рамках Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года» реализуются 6 мероприятий, направленных на водообеспечение населенных пунктов Республики Крым.
Кроме того, Госкомводхозом в рамках Региональной адресной инвестиционной программы и плана капитального ремонта Республики Крым на 2018-2020 годы в 2018 году реализуется разработка проектов по трем мероприятиям, направленным на повышение водообеспеченности орошаемых земель в Красногвардейском, Бахчисарайском и Первомайском районах.

X