За двое суток Керченская переправа перевезла чуть больше 100 грузовиков

С момента снятия ограничения на движение грузовых автомобилей по Крымскому мосту востребованность Керченской паромной переправы значительно снизилась.

За 1 и 2 октября в сумме паромы перевезли всего 117 грузовиков, говорится на сайте ООО «Морская дирекция».

При этом в течение недели до этого с помощью паромной переправы с одного берега Керченского пролива на другой переправляли от практически 400 до 1000 грузовых автомобилей в сутки. Наименьше количество перевезенного транспорта было зафиксировано 30 сентября. Вероятно, тогда некоторые водители большегрузов решили дождаться момента открытия для них транспортного перехода.

Напомним, движение для грузовых автомобилей по мосту было открыто в ночь на 1 октября, спустя четыре с половиной месяца после открытия автодорожной части транспортного перехода.

Автомобильную часть Крымского моста открыли в середине мая. С того времени действовали ограничения на проезд по транспортному переходу грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонн. Также продолжается строительство железнодорожной части моста. Оно будет завершено в конце 2019 года.

X