Аксаков спрогнозировал, когда в Крыму снизятся цены на товары

Крымчане почувствуют эффект от запуска грузового движения по Крымскому мосту в виде снижения цен на товары в ближайшие шесть-девять месяцев. Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в ходе видеомоста Симферополь — Москва в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».

«Перевоз одной фуры через переправу обходился в 40 тысяч рублей. Если иметь в виду, что Крым достаточно густонаселенный регион… эти 40 тысяч рублей на одну фуру перерастали в миллиарды рублей, которые перекладывались на кошельки крымчан. Думаю, не сразу, но в течение полугода – девяти месяцев крымчане это почувствуют. А когда пойдет железнодорожный транспорт, который намного дешевле, все проблемы, связанные с разницей цен на территории Крыма и на материке, уйдут, и крымчане больше не будут чувствовать эту разницу, в том числе и на своих кошельках», – полагает Аксаков.

Он также отметил, что открытие грузового движения по Крымскому мосту улучшит обеспеченность жителей полуострова не только российскими, но и зарубежными товарами.

Грузовики начали ездить по Крымскому мосту 1 октября в полночь. Движение всех типов транспорта по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив осуществляется в соответствии с нормативно-правовой базой, регламентирующей проезд по федеральным трассам общего пользования. Обеспечение транспортной безопасности предусмотрено по действующей с мая 2018 года схеме – в пунктах досмотра на таманском и керченском берегах.

Самый длинный мост в России и Европе протяженностью 19 километров строится с февраля 2016 года. Его автодорожная часть была введена в эксплуатацию на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока. 16 мая движение по ней открылось для легковых автомобилей и пассажирских автобусов.

X