Более 10 краж: в Севастополе задержали серийного «веловора»

В Севастополе полицейские задержали подозреваемого в серии краж велосипедов на территории города, правоохранители установили его причастность к 12 фактам хищения двухколесного транспорта. Об этом сообщила пресс-служба местного управления МВД России.

«Сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже велосипеда у 37-летней жительницы Севастополя. Находясь в подъезде многоквартирного дома, 31-летний злоумышленник путем повреждения противоугонного троса похитил транспортное средство и скрылся в неизвестном направлении. Аналогичным способом мужчина похитил велосипеды у 45-летнего и 38-летнего жителей Севастополя», — рассказали в ведомстве.

Чужое имущество злоумышленник, ранее судимый житель Свердловской области, продавал, а деньги тратил по своему усмотрению. Особый интерес для него представляли велосипеды, оставленные без присмотра в подъездах многоквартирных домов.

«Установлена причастность злоумышленника к 12 фактам хищений велосипедов. На данный момент сотрудники уголовного розыска проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений и устанавливают местонахождение похищенных транспортных средств. Расследование уголовного дела продолжается», — добавили в УМВД.

X