Очередная управляющая организация привлечена к административной ответственности за неразмещение информации в ГИС ЖКХ

Инспекция по жилищному надзору Республики Крым продолжает работу, направленную на наполнение поставщиками информации Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства и привлечение к ответственности, в случае невыполнения обязательных требований.

Инспекцией по жилищному надзору Республики Крым проведена проверка в отношении управляющей организации ООО «ЖилКомИнвестСервис» в части размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

По результатам проверки установлено, что указанная управляющая организация разместила информацию в ГИС ЖКХ по многоквартирным домам, находящимся в управлении, согласно требований действующего законодательства не в полном объеме.

Инспекцией в адрес ООО «ЖилКомИнвестСервис» направлено предписание об устранении выявленных нарушений, а также составлен административный протокол по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ — неразмещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в ГИС ЖКХ и направлен в суд.

Постановлением Мирового судьи судебного участка №1 Железнодорожного судебного района города Симферополя Республики Крым от 22 Августа 2018 года должностному лицу ООО «ЖилКомИнвестСервис» назначено административное наказание в виде предупреждения. Указанное постановление вступило в законную силу.

X