Поклонская снялась в фильме о событиях в ЛНР

Депутат Госдумы, уроженка Луганской области Наталья Поклонская снялась в первом полнометражном художественном фильме ЛНР «Ополченочка».

В его пресс-центре были сняты заключительные кадры, в которых и приняла участие парламентарий. По сюжету, Поклонская на брифинге в 2016 году комментирует ситуацию в Донбассе.

Отмечается, что съемка двух мизансцен прошла без дубля, с первого раза. Перед этим депутат просмотрела презентованный тизер фильма. «Вы большие молодцы, у меня дрожь по коже, правда, дух захватывает! Вот, что значит простое слово – патриотизм. Сколько душ, сколько жизней, сколько судеб оно в себя включает!» – поделилась своими впечатлениями от просмотра Поклонская.

Съемками «Ополченочки» занималась кинокомпания «Лугафильм». Процесс проходил в ЛНР в течение лета. В проекте были задействованы различные ведомства – МВД, МЧС, министерства государственной безопасности и культуры республики. В главных ролях снялись актриса Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной Наталья Стародубцева и московские актрисы Наталья Колоскова и Мария Перн. Их героини составляют в фильме женский танковый экипаж.

Сейчас кинокомпания начинает заниматься постпродакшном: будем делать монтаж и озвучку киноленты. Планируется, что премьера картины состоится в мае 2019 года.

X