РНКБ предоставил финансирование на строительство автоматизированного мусоросортировочного комплекса в Симферополе

Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) открыл кредитную линию ООО »ЭкоПром Крым» на сумму 100 млн рублей. Средства предоставлены до 2020 года на реализацию инвестиционного проекта по созданию автоматизированного мусоросортировочного комплекса по приемке, сортировке и утилизации твердых коммунальных отходов на территории Симферополя, сообщила пресс-служба банка.

«Одним из приоритетов для банка является поддержка государственных инициатив, благодаря которым в Крыму реализуются социально значимые проекты, – говорит и.о. президента РНКБ Алексей Щербаков. – С учетом высокой важности данного инвестпроекта для жителей и гостей полуострова мы рассчитываем, что выданные средства обеспечат ход работ по строительству мусоросортировочного комплекса».

Кредит оформлен по льготной ставке 6,5% «Кредитование на инвестиционные цели в рамках постановления правительства Российской Федерации №1706 от 30 декабря 2017 года». В рамках программы льготного кредитования приоритетных отраслей экономики под 6,5% годовых в первом полугодии 2018 года РНКБ предоставил кредиты на сумму 1,6 млрд рублей.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 170 отделений, установлено более 800 банкоматов, более 14 тысяч платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,6 миллиона физических лиц и около 52 тысяч корпоративных клиентов.

X