В Симеизе часть пляжной зоны закрыли на реконструкцию

На территории муниципального образования городской округ Ялта расположен объект «Реконструкция берегоукрепительных сооружений санатория «Пионер» в Симеизе, реализация которого осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г.Севастополя до 2020».

Проект является природоохранным и предусматривает защиту берегового склона от волнового воздействия моря и оползневых процессов. Реализация инвестиционного проекта позволит создать безопасные условия для проживания населения и безаварийное функционирование берегоукрепительных сооружений, подверженных воздействию оползневых и абразионных процессов, предотвратить экономические и экологические последствия природных катастроф, обеспечить эффективность пляжеудерживающей способности берегоукрепительных сооружений, защитить побережье от абразии, восстановить пляжную зону для использования в рекреационных целях.

Завершены подготовительные работы к началу реконструкции набережной и расширению береговой линии пляжа.

Начиная с 15 сентября 2018 года строительно-монтажные работы переходят в активную фазу, в связи, с чем на время проведения работ участок существующей пляжной зоны будет огорожен так, как является частью строительной площадки. Завершение работ запланировано на 06 октября 2020 года.

Жители и гости могут посещать общедоступный пляж «Башмак», расположенный в трехстах метрах от участка прибрежной полосы, вошедшего в зону реконструкции.

В результате проведенных работ жители и гости пгт Симеиз приобретут восстановленную пляжную зону с увеличением площади галечного покрытия.

X