Ялтинские дети приняли участие в военно-историческом фестивале, посвященном Альминскому сражению

В реконструкции исторических событий приняли участие более 79 российских военно-исторических клубов

30 сентября возле села Вилино Бахчисарайского района прошёл XI военно-исторический фестиваль «Альминское дело». В настоящее время на месте битвы сооружён военно-исторический мемориал «Поле Альминского сражения». Здесь находятся братские могилы, а также памятники павшим солдатам и офицерам.

На митинге-реквиеме, посвящённом воинам, погибшим в одном из самых тяжёлых сражений Крымской войны, присутствовала и ялтинская молодёжь — воспитанники военно-патриотического клуба «Витязь», подросткового клуба «Меридиан» и спортивных клубов Городского подростково-молодёжного центра, члены патриотических клубов и юнармейских отрядов муниципального образования. Поездка для ялтинских ребят на это памятное мероприятие была организована Городским подростково-молодёжным центром при поддержке депутата Ялтинского городского совета Елены Надель.

Организаторы фестиваля, посвящённого первому крупному сражению Крымской войны на реке Альма с французскими, английскими и турецкими войсками, подготовили яркую реконструкцию, в которой приняли участие представители более 70 российских клубов военно-исторической реконструкции. Была представлена реконструкция эпизода Альминского сражения 8 (20) сентября 1854 года, с подробными комментариями об истории Альминского сражения и его роли в Крымской войне, об обмундировании, вооружении и быте солдат.

По окончании реконструкции для посещения гостями были открыты лагеря реконструкторов, где был воссоздан быт воинов середины XIX века.

X