Феодосийским властям рекомендовали сохранить пляжный стадион

Феодосийская администрация исключила городской стадион пляжных видов спорта из перечня территорий, выставленных на конкурс на право заключения договоров о благоустройстве пляжей общего пользования по итогам заседания Коллегии Министерства спорта Крыма. Об этом  сообщил феодосийский предприниматель Олег Вигурский, чьими силами и был построен пляжный стадион в 2016 году.

В ходе заседания Коллегии Минспорта Крыма под председательством министра спорта Елизаветы Кожичевой, которое состоялось в крымской столице 26 сентября 2018 года, был заслушан отчет о деятельности в области физической культуры и спорта в муниципальном образовании городской округ Феодосия за 2017 год и 8 месяцев 2018 года.

Из копии Протокола заседания Коллегии, предоставленной О. Вигурским: «Рекомендовать главе администрации г. Феодосии Фомичу С.В. снять с конкурса по благоустройству территории муниципального образования, запланированного на 2 октября 2018 года, объект «стадион по пляжным видам спорта» (далее — стадион), расположенный на пляже по Черноморской набережной, для создания комиссии в составе сотрудников Министерства спорта Крыма, депутатов городского совета, сотрудников администрации города Феодосии и общественности города для сохранения стадиона и принятия соответствующего решения. Вернуть стадион в состав объектов спорта и подготовить необходимый пакет документации в соответствии с Приказом Министерства спорта РФ от 12 сентября 2014 года №766 «Об утверждении Порядка формирования и ведения Всероссийского реестра объектов спорта, предоставления сведений из него и внесения в него изменений» для подачи заявления о внесении стадиона во Всероссийский реестр спорта».

Отметим, что феодосийская администрация выполнила рекомендацию Минспорта Крыма. В перечне пляжных территорий, выставленных на конкурс по благоустройству, который назначен на 12 октября 2018 года, городской стадион пляжных видов спорта не значится. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте города на Портале Правительства РК.

О. Вигурский прокомментировал принятое решение, поблагодарил всех к этому причастных и обратился к тем, кто все еще считает необходимым закрыть пляжный стадион.

— Мы подключили всех, кого можно, поэтому большое спасибо всем, кто откликнулся и оказал поддержку в вопросе о недопущении закрытия пляжного стадиона. Вместе с тем, в мой адрес до сих пор звучат претензии феодосийских властей о том, что я, во-первых, использую пляж для коммерческой деятельности. Отвечу, что эта причина озвучивалась недоброжелателями еще несколько лет назад — во время первой попытки закрытия стадиона. Тогда на место выезжала комиссия Министерства спорта Крыма, которая все проверила и не нашла ни малейшего намека на коммерцию. Во-вторых, есть претензии в мой адрес по поводу мусора на пляже. Так вот, мне хотелось бы напомнить, что этот пляж, к сожалению, мне не принадлежит. Я сам, по собственной инициативе, каждый год его крашу, делаю ремонт, убираю территорию по мере сил и возможностей, предоставляю сетки, мячи и подаю на стадион свет. Можно сказать, делаю это все в режиме «субботника», который при этом ежегодно обходится мне не менее чем в 250 тыс. рублей. Если городская власть готова взять этот «субботник» на себя, я с большим удовольствием, как обычный человек, буду приходить на стадион, играть бесплатно в волейбол и бросать мусор мимо урн. К сожалению, уверен, что власти не готовы возложить на себя эту обязанность, хоть стадион и принадлежит городу, — заключил Олег Леонидович.

X