Специалисты ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» оказали помощь девушке в горно-лесной зоне Бахчисарайского района

Так, 05.10., в 15:11, оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение о том, что в районе «Чуфут-Кале» девушка потеряла ориентир и не может самостоятельно выйти из ущелья. Требуется помощь спасателей в её поиске и эвакуации из горно-лесной зоны.

К месту немедленно выдвинулась дежурная смена специалистов Бахчисарайского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек и 1 ед. техники.

По прибытии к предполагаемому месту поиска, спасатели, установив визуальный контакт с пострадавшей, которая находилась на крутом скальном уступе и приступили к её эвакуации. С помощью альпинистского снаряжения спасатели помогли девушке подняться из ущелья на плато. К счастью, девушка, жительница г. Бахчисарай, не пострадала и в медицинской помощи не нуждалась.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, жители и гости Крыма должны более внимательно подходить к выбору туристического маршрута, ведь, нередко, именно это становится причиной чрезвычайных происшествий с туристами: «В случае необходимости, наши спасатели своевременно оказывают помощь. Для этого, спасательные подразделения имеют все необходимые навыки и снаряжение» — подчеркнул Сергей Шахов.

Также, Министр добавил, что с начала года специалисты «КРЫМ-СПАС» уже 190 раз привлекались к поисково-спасательным работам в горно-лесной местности, где оказали помощь 264 людям.

Крымские спасатели напоминают, чтобы ваш отдых не омрачался, соблюдайте элементарные правила безопасного поведения в горах.

Помните, в случае чрезвычайной ситуации необходимо звонить в службу спасения по номеру «101».

X