Круизный лайнер «Князь Владимир» идет на рекорд по перевозкам Сочи-Крым

В следующем году планируется каждый раз загружать лайнер под 100%

Компания «Черноморские круизы», оператор единственного на Черном море российского круизного теплохода «Князь Владимир» на линии Сочи — Крым, предполагает в навигацию 2019 года выйти на рекордный для региона объем турперевозок в 9 тыс. человек, что превысит суммарные показатели предыдущих двух лет.

Об этом сообщил в субботу журналистам гендиректор компании Виктор Глуховщенко.

 — Девять тысяч туристов планируем перевезти в 2019 году, это больше, чем в предыдущие годы, рекорд, — сказал он.

Глуховщенко отметил, что в свою первую навигацию в 2017 году лайнер совершил 18 рейсов и перевез 5 тыс. пассажиров, в навигацию 2018 года — восемь рейсов и перевез более 2,7 тыс. пассажиров.

 — Но я оцениваю круизную навигацию 2018 года как успешную, несмотря на смазанное начало, — заявил гендиректор.

Первый в сезоне 2018 года рейс теплохода из Сочи в Севастополь был перенесен в связи с задымлением в машинном отсеке: из-за неисправности выход судна сдвинули с 29 апреля на 6 мая. Затем новая задержка до начала августа.

— На судне были выявлены определенные технологические недостатки. Мы их исправили, тысячу раз потом перепроверили, все надзорные органы это зафиксировали, только после этого мы вышли в рейс, — сказал Глуховщенко.

По его словам, технические сложности не повлияли на число желающих отправиться в путешествие.

 — Негативно это на загруженности не сказалось, у нас, судя по числу пассажиров, она выросла, по сравнению с прошлым годом, на 100 человек в каждом рейсе. На будущий год, мы думаем, что под 100% будем каждый раз загружать лайнер, — подчеркнул Глуховщенко.

По информации пресс-службы компании «Черноморские круизы», в навигацию 2018 года средняя загрузка рейса составила 344 пассажира, что на 20% выше загрузки 2017 года. Самые популярные рейсы пришлись на бархатный сезон с 1 по 15 сентября, в эти даты загрузка достигла 455 пассажиров.

О круизе

Теплоход «Князь Владимир» откроет круизную навигацию будущего года 28 апреля. Туристов будут обслуживать 250 членов экипажа. Маршрут следования: Сочи (стоянка два дня), Новороссийск (стоянка один день), Ялта (стоянка один день), Севастополь (стоянка два дня) и в обратном направлении. По словам Глуховщенко, будет расширенная экскурсионная и анимационная программа.

Продажа билетов начнется с конца октября. Стоимость круизов будет меняться:

 — В разгар сезона цена выше, весной и осенью — ниже, — сказал Глуховщенко.

X