Спасатели «КРЫМ-СПАС» продолжают осуществлять патрулирование горно-лесной местности

В целях обеспечения безопасности мест массового отдыха и профилактики несчастных случаев в горно-лесной местности, а также своевременного выявления и ликвидации очагов возгораний в экосистемах полуострова, сотрудники ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» продолжают осуществлять патрулирование горно-лесной местности.

Еженедельно в выходные дни спасатели из числа дежурных смен всех аварийно-спасательных отрядов берут под контроль наиболее посещаемые туристические места: тропы, стоянки, бухты, пещеры и др.

Так, спасатели Белогорского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» выехал на патрулирование в места массового отдыха граждан по маршруту: г.Белогорск – с.Красноселовка – т\с Н. Кок-Асан – вод. Ускут – т/с В. Кок-Асан – г. Сори – т/с Поворотное – г. Бурлюк – пер. Шелен – г.Кара-Голь – т/с Ворон – г.Кок-Таш – с.Синекаменка – г.Белогорск.

В свою очередь дежурная смена Бахчисарайского АСО в составе 4 спасателей осуществила патрулирование в районе наиболее посещаемых туристских троп в горно-лесной зоне по маршруту: с.Танковое – с.Залесное – п.г. Мангуп-Кале – п.г. Эски-Кермен с целью выполнения профилактических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения несчастных случаев среди населения при посещении горно-лесной зоны.

В ходе патрулирования были проведены профилактические беседы с туристами о правилах безопасности при посещении лесных зон в осенний период, а также беседы на предмет техники безопасности при передвижении в горной местности.

В целях минимизации рисков возникновения ЧС Алуштинский АСО также провел патрулирование мест массового отдыха и наиболее посещаемых туристических стоянок по маршруту: г.Алушта – с.Рыбачье – г. Пакся – ур. Хун – т\с «Чигенитра» – с.Лучистое – Алушта. Дежурная смена в количестве 4-х спасателей провела мониторинг лесопожарной обстановки в подконтрольной зоне отряда по данному маршруту.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, в ходе осмотра подконтрольных зон спасатели

выявляют представляющие опасность аварийные участки,

которые могли образоваться в результате неблагоприятных погодных условий: надломленные деревья, камнепады и т.д. «Самое главное – спасатели находятся в местах с массовым пребыванием людей, а значит смогут своевременно оказать помощь в случае необходимости. Личный состав осуществляющий патрулирование обеспечен всем необходимым: техникой высокой проходимости, радиостанциями, шанцевым инструментом и др. Предусмотрен резерв сил и средств на случай реагирования в случае возникновения ЧС», − добавил Министр.

 

МЧС Республики Крым обращает внимание жителей и 

гостей Крыма на необходимость соблюдения мер безопасности!

Подробно ознакомиться с рекомендациями спасателей можно здесь

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить:

«101» — единый телефон пожарных и спасателей.

X